Трубы и их виды

Особенности монтажа и разводки труб водоснабжения и отопления

Монтаж и разводка труб — самые важные этапы в ремонте водоснабжения и отопления, особенно если Вы упаковываете трубы в стены или короба из гипсокартона. Некачественная работа добавит Вам проблемы. Например, как неработающая канализация или протечка труб, о которой Вы можете и не ведать, а соседи снизу увидят. Поэтому прокладка труб работа исключительно для профессионального мастера-сантехника.

При разводке трубопроводов применяются металлические трубы: медные, стальные, из нержавейки, трубы из металлопласта, из полипропилена,часто из полиэтилена сшитого.

Монтаж, разводка труб из меди

Медные трубы

Эти трубы допускаются при монтаже холодной и горячей ветки водоснабжения, а также для создания системы транспортировки масел и газообразных веществ. Промышленно выпускаются от 5 до 140 мм в диаметре. Аппаратура в системах из труб из меди может работать при температурном режиме до 110 градус Цельсия и давления в 1.5 МПа.

Медные трубы гораздо дороже других видов труб, очень долговечны служат до 200 лет! Работоспособны при повышенном давлении и разнообразном температурном режиме, а также владеют бактерицидными свойствами. Монтаж осуществляется фитингами и капиллярной пайкой специальным паяльником или методом опрессовки.

Монтаж, разводка труб из полипропилена

Эти трубы идеальны для водопровода и системы отопления. Также применяются для разводки систем доставки сжатого воздуха, монтажа бальнеологического оборудования. Для создания систем орошения и водоснабжения в садоводстве, ландшафтном дизайне и сельском хозяйстве; для монтажа и разводки трубопроводов в промышленности судостроении.

Свариваются полипропиленовые трубы специально разработанным полифузным электротермическим устройством и благодаря однородному и монолитному соединению гарантирует высочайшую герметичность и исключительную механико-термическую прочность монтажа.

Полипропиленовые трубы
Существует четыре вида полипропиленовых труб два вида однородных и два вида многослойных размерами в диаметре от 10 до 120 мм.

Обратите особое внимание: трубы, муфты и колена, тройники из полипропилена необходимо закупать одного вида и только от одного производителя.

Проверено личным опытом

Монтаж, разводка труб из металлопласта

Этот вид труб в огромном масштабе находит применение в народном хозяйстве, аналогично как и рассмотренные раньше трубы из полипропилена.

Рассматриваемые трубы являются полислойными — между слоями полипропилена размещен прочно сцепленный с ними слой сплава алюминия.

Данная конструкция дает высокую стойкость к диффузии воздуха, хорошую пластичность труб.

После целенаправленной деформации они будут в необходимой геометрической и физической форме; видимое отсутствие происходящих коррозионных реакций и при негодном качестве воды; многократное (до 10 кратной величины) уменьшение эффекта термос-статического увеличения по сравнению с трубами из полиэтилена.

Производятся в диаметре от 10 до 70 мм.

Металлопластиковые трубы

Монтаж, разводка стальных или нержавеющих труб

Стальные и нержавеющие трубы применяются при монтаже трубами крупных диаметров аж до 150 мм. для систем внутри домового отопления и плюс продуктивной системы охлаждения водой.

Изготавливаются из целиком из нержавейки или низко углеродистой высококачественной стали, покрыты цинком снаружи для эффективной антикоррозионной защиты.

Огромными плюсами этих видов труб являются:

  • расширенный диапазон эксплуатационных температур от -27 до +127 градус Цельсия;
  • способность функционировать при давлении аж до 16 МПа;
  • оптимальная износоустойчивость к механическим негативным воздействиям.
Применение нержавеющих труб

Наши преимущества

Для длительно-бесперебойной эксплуатации сантехники ее максимально надежной работы, при обработке труб нужно учитывать технические особенности сантехнических оборудований, которые эксплуатируются в одной системе. Мы готовы выполнить для Вас монтаж и разводку труб любого уровня сложности качественно и надежно.

Посмотреть другие услуги…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =